В Московской области наградили победителей детского конкурса рисунков «ЖКХ глазами детей»

16.12.2021
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области на днях состоялось торжественное награждение участников детского конкурса рисунков «ЖКХ глазами детей». Данный конкурс организован при поддержке Министерства ЖКХ региона и Государственного автономного образовательного учреждения Московской области «Учебно-курсовой комбинат жилищно-коммунального хозяйства».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, мероприятие проводится с целью привлечения внимания подрастающего поколения к вопросам ЖКХ, воспитания у детей правильного отношения к охране окружающей среды, а также бережного и рационального использования ресурсов.

Участники представили на конкурс свои рисунки по четырем номинациям: «Раздельный сбор отходов – перспектива будущего», «Чистая вода в каждый дом», «Капитальный ремонт многоквартирных домов глазами детей» и «Цифровизация жилищно-коммунального хозяйства: проведение общего собрания собственников жилья онлайн или «умная платежка».

Работы ребят оценивались по следующим возрастным категориям: от 6 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 18 лет.

Всего на конкурс поступило порядка 650 рисунков. В ходе отбора работ комиссией было выбрано 40 победителей, из них 6 - по дополнительным номинациям «За творческий подход» и «За оригинальность исполнения».

В торжественной церемонии награждения победителей конкурса «ЖКХ глазами детей» приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, первый заместитель министра ЖКХ региона Анжела Пухова, а также руководители подведомственных и профильных организаций.

- Безусловно, конкурсной комиссии было сложно сделать выбор, ведь каждый рисунок по-своему талантливый. Все участники вложили в свое произведение душу и фантазию, - сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Он также отметил, что проведение этого конкурса стало доброй традицией, которая формирует положительное отношение подрастающего поколения к функционированию систем жизнеобеспечения, к своему дому, городу и экологии.