














Костя


Буран

Лена







Давай украсим наш двор



























Михаил Борисович Барсуков
















Дворник Коля





























Павел Анатольевич










Домохозяйка. Интересы - светская хроника и зарплата мужа. Свободное время проводит в социальных сетях, общаясь с друзьями, сокурсниками.
Истинная кладезь мудрости в плане астрологии, экстрасенсов, гомеопатии и тому подобных вещей.
Младший сын Костя — «вечный двигатель во плоти». Почти не спит. Ему интересно все и вся. Лезет туда, куда не надо, нажимает на все кнопки и дергает за все рычаги, которые найдет, только для того, чтобы понять, что случится. Никогда не бывает в плохом настроении.
Избалованный дочерью пес породы Английский бульдог, который никого кроме дочери ни во что не ставит. Грызет тапки, жует шторы и вообще издевается как может, но в то же время пес боится домовенка Жэку.
учится в школе, очень любит папу и постоянно на нем виснет, во время игры с собакой превращается в настоящий хаос и рушит все, что плохо лежит.
Отец в семье Лазаревых Геннадий Александрович изнуренный жизнью персонаж, чья мечта — просто побыть в покое несколько минут. Смотрит журналы с маленькими яхтами, мечтая купить одну и уплыть в тихое спокойное место.
Местный нувориш. Никому непонятно, зачем вообще он посещает собрания. Каждые 5 минут выходит говорить по телефону, а на собрании сидит с отсутствующим видом.
Бич всех ребятишек в округе. Вечно всем недоволен, ругается на каждого прохожего и гоняет метлой котов. Но тем не менее всегда держит свою территорию в частоте и за этим следит.
Самая яркая активистка дома. Следит за всеми соседями и за их поведением и, если что, сразу начинает строчить жалобы. Житель дома не особо ее любят и стараются не встрявать с ней в полемику.
Очень жизнерадостный и бойкий человек. Знает миллион анекдотов и постоянно развлекает ими жильцов в процессе работы. Любит свою работу и выполняет ее качественно. Наслаждается жизнью и радуется каждому дню.
Крепкий кряжистый мужичок, всегда в благосклонном расположении духа. Имеет крепкий, хорошо поставленный голос, и поет во время работы. Так что многие жильцы с нетерпением ждут его прихода, чтобы тихонечко послушать очередной «концерт».
Выдающийся академик исторических наук. Говорит идеально правильным литературным языком, но, сам того не замечая, умудряется усыпить всех на собрании жильцов, уже на втором предложении.
На первом уровне – «Квартира», дети, а также их родители и другие родственники узнают о ключевых способах экономии электроэнергии, воды, газа в быту. Например, игра наглядно демонстрирует, как замена устаревших бытовых приборов на новые, установка счетчиков и следование простым правилам энергосбережения (не оставлять в розетке зарядное устройство для мобильного телефона, вовремя чинить сантехнику, выбирать правильное место для установки холодильника – подальше от источников тепла и др.) помогают оптимизировать семейный бюджет и сделать жилье теплым, комфортным и уютным для проживания.
Второй уровень – «Дом». Здесь игроку предстоит обучиться азам управления многоквартирным домом. Благодаря игре становится понятно: эффективно управлять жилищем, объединяющем несколько квартир, можно только сообща с соседями. Кроме того, игрок много узнает об альтернативной энергетике, которая нашла широкое применение при строительстве «умных» домов.
Третий уровень – «Квартал». В нем пользователь выходит на территорию микрорайона, где игровым полем становятся детские и спортивные площадки, придомовые парковки, зоны сбора бытовых отходов, а объектами приложения знаний и навыков по жилищно-коммунальным наукам – десятки многоквартирных домов, требующих своевременного обслуживания и капитального ремонта.
На четвертом уровне игры «Чистый город» пользователю предстоит привести город в порядок: «жилую зону», «парк», «полигон». Новая задача игрока – очищать территорию виртуального города от мусора, благоустраивать, строить мусоросортировочные комплексы, бороться с нелегальными свалками и прививать экологическую культуру его жителям. Ну, а неизменный домовенок ЖЭКА сопровождает весёлыми комментариями увлекательные головоломки, викторины и мини-квесты.
Действие первого уровня разворачивается в квартире, где живет обычная семья Лазаревых. Игрок выступает в роли домовенка Жэки, который учит семью бережливости, экономии и разумному ведению хозяйства.
Главным героям игры - семье Лазаревых – предстоит навести порядок и уют в своей квартире, применяя энергоэффективные технологии и, тем самым, сократив коммунальные платежи на 50%.
На втором уровне игры домовёнку Жэке предстоит создать комфортную атмосферу в многоквартирном доме. Для того, чтобы дом процветал, игроку придется лично разобраться в основах управления многоквартирным домом, улучшать материально-техническую базу ТСЖ, своевременно выполнять текущий и капитальный ремонт, не допускать возникновения аварий в доме и недовольства жителей. Ведь от этого напрямую зависит заселенность дома, а также стоимость квадратного метра. Если настроение жильцов упадет до нуля, игра будет проиграна.
Здесь игроку предстоит выступить в роли директора управляющей организации «ЖЭКА». Его задача - обеспечить комфортное и безопасное проживание жителей квартала и выполнить обязательные мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, позволяющие снизить стоимость проживания в домах путем сокращения объемов потребления коммунальных услуг за счет их более эффективного использования. Также, в третьем уровне особое место уделяется вопросам применения альтернативных источников энергии и вопросам общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере.
На четвертом уровне игры «Чистый город» пользователю предстоит привести город в порядок: «жилую зону», «парк», «полигон». Новая задача игрока – очищать территорию виртуального города от мусора, благоустраивать, строить мусоросортировочные комплексы, бороться с нелегальными свалками и прививать экологическую культуру его жителям. Ну, а неизменный домовенок ЖЭКА сопровождает весёлыми комментариями увлекательные головоломки, викторины и мини-квесты.
Чтобы сделать свое жилье комфортным и безопасным они заменили старое оборудование на энергосберегающее,
научились рационально использовать коммунальные ресурсы и освоили главные премудрости управления многоквартирным домом.
Раздельный сбор мусора помогает предотвратить разложение, гниение и горение на мусорных свалках, а значит уменьшается вредное влияние на окружающую среду.
Разделение мусора позволяет подарить отходам «вторую жизнь», благодаря его вторичному использованию и переработке:
1. Из автомобильных шин можно получить покрытия для спортивных, детских площадок.
2. Из упаковки Tetra Pak - производят шариковые ручки.
3. Из пластиковых отходов производят спортивную одежду и куртки.
4. Из пищевых отходов, листьев и веток можно приготовить компост.
Компост снижает кислотность почвы, что благотворно влияет на её плодородие.
Каждый день мы выбрасываем большое количество разных ненужных вещей, например, коробки. Большие и маленькие, разноцветные и однотонные, из-под конфет, обуви, бытовой техники. И мало кто задумывается, какие красивые и оригинальные поделки получаются из этого бросового материала. Нужно просто проявить творческие способности и фантазию. Подумайте, что ненужного в вашем доме может быть переработано без ущерба природе, и за работу!
А свои работы ты можешь присылать нам.
Мы разместим их в разделе «Сделай сам» и твою работу увидит вся Россия!
Экомаркировка – это знак или графический cимвол, который указывает на соответствие товара или услуги определенным нормам безопасности для окружающей среды и потребителя.
Цель экологической маркировки – предоставление потребителям доступной информации, позволяющей сделать выбор в пользу качественного продукта, учитывая также минимальное негативное воздействие на окружающую среду в процессе его производства.
Знаки экологической маркировки:
Знак ставится на пластиковых изделиях, которые могут быть переработаны промышленным способом (например, на бутылках с шампунем).
Знак "Бокал-вилка" часто наносится на пластик (например, одноразовую посуду), информируя о пригодности для контакта с пищевыми продуктами.
Размещается обычно на упаковках продуктов питания и товарах, которые могут употребляться вне дома - фантики, банки, пакеты.
Знак "Не выбрасывать! Сдать в специальный пункт по утилизации" указывает на необходимость отдельного сбора и утилизации.
Такой знак ставят на упаковке, изготовленной из переработанного материала или пригодной для переработки. (например, пластиковые бутылки).