Представители Фонда ЖКХ приняли участие в новой молодежной программе Московской области «Юность XXI века»

Представители Фонда ЖКХ приняли участие в новой молодежной программе Московской области «Юность XXI века»
09.11.2020
6 ноября 2020 года в Московской области на базе детского лагеря «Изумруд» специалисты государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ провели занятия по профориентации и популяризации профессий жилищно-коммунальной отрасли. Мероприятие проходило в рамках профильной смены «Юность XXI века».

«Юность XXI века» – это новая программа подготовки молодых лидеров Московской области из состава школьного актива, основными целями которого являются: формирование гражданского самосознания участников программы в принятии общественно-значимых решений на местном уровне; раскрытие и развитие лидерского потенциала у детей; подготовка к самостоятельному и ответственному решению задач личностного развития.

В ходе проведенных сотрудниками Фонда тематических занятий школьники узнали много нового о работе в сфере ЖКХ, познакомились с современными энергосберегающими и энергоэффективными технологиями, а также освоили методы правильного обращения с твердыми коммунальными отходами.

Также ребята смогли принять участие в организованном специально для них кибертурнире по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА.Дом», разработанной по инициативе Фонда ЖКХ и ориентированной на учеников средних классов.

– Обучающие интерактивные инструменты, такие как серия игр «ЖЭКА», разработанные по инициативе госкорпорации, помогают школьникам получать самые актуальные знания по тематике ЖКХ. С помощью современных технологий дети не только могут получать теоретические знания, но и сразу же будут уметь применять их на практике. Таким образом, мы воспитываем в ребятах самостоятельность, повышаем их экономическую грамотность и расширяем кругозор, – отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Победителем кибертурнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА.Дом» стала команда Дмитрия Матвеева и Евгении Таликиной. Они набрали 802 597 баллов. Второе место заняла команда Юлии Белой и Александра Бачкова, набравшая 689 714 баллов. Третье место досталось команде Полины Сериковой и Виктории Семеновой, набравшей 678 456 балов.

– В начале турнира у нас была простая мотивация – хотели получить призы. Но начав играть, мы поняли, насколько это увлекательно. Очень удивлены, что есть игры на тему ЖКХ. Первый раз задумались, как устроен многоквартирный дом, как в нем организовано отопление и водоснабжение, – отметили победители кибертурнира Дмитрий Матвеев и Евгения Таликина из города Балашиха.

– Игра «ЖЭКА. Дом» и ее прохождение были очень интересны для нас. Понравилось, что игра очень четко и логично построена, – сказал призер кибертурнира, участник профильной смены «Юность XXI века» Александр Бачков из Балашихи.

По итогам соревнования состоялась торжественная церемония награждения победителей. Всем участникам были вручены памятные подарки и сувениры от Фонда ЖКХ.