Фонд ЖКХ открыл серию дистанционных занятий с учащимися Дивеевской школы-интерната Нижегородской области

Фонд ЖКХ открыл серию дистанционных занятий с учащимися Дивеевской школы-интерната Нижегородской области
20.05.2020
18 мая 2020 года стартовала  серия дистанционных обучающих  мероприятий, организованных работниками  государственной корпорации –  Фонда содействия реформированию ЖКХ, для учащихся Дивеевской школы-интерната Нижегородской области.

В ходе занятий ребята узнают много нового о деятельности госкорпорации, связанной с реформой жилищно-коммунального хозяйства, о современных методах энергосбережения, обращения с твердыми коммунальными отходами и защите окружающей среды.

Самое первое занятие стартовало с рисунков. Учащихся Дивеевской школы-интерната в возрастной категории от 9 до 17 лет попросили изобразить свое будущее жилье, каким они себе его представляют. Оказалось, что таковым на рисунках детей является исключительно отдельно стоящий дом. Между тем, большинство ребят, выходя из стен интернатов во взрослую жизнь, получают от государства жилье в многоквартирных домах и мало кто из них способен правильно управлять своим жилищем, без ошибок соблюдать установленные Жилищным кодексом РФ правила. Поэтому именно с разъяснения азов управления многоквартирным домом, с прав и обязанностей собственников и нанимателей жилья, с определения круга полномочий управляющих и ресурсоснабжающих организаций начались дистанционные занятия, организованные Управлением обучающих проектов Фонда ЖКХ.

На втором занятии воспитанники школы-интерната узнали о том, когда в многоквартирных домах начинается и заканчивается отопительный сезон, какая должна быть температура в жилых помещениях и как правильно замерить температуру в квартире, если жители ощущают дискомфорт. Также были рассмотрены вопросы контроля расхода коммунальных ресурсов и передачи показаний индивидуальных приборов учета. Дети уяснили, что следить за работоспособностью счетчиков воды и электроэнергии важно, в первую очередь, в целях экономии личных финансовых средств.

- В Фонде ЖКХ стало  уже доброй традицией организовывать  насыщенные полезной информацией  занятия для воспитанников детских домов и школ-интернатов в регионах России. Не стал помехой даже нынешний сложный период, когда коронавирусная инфекция парализовала очные уроки и лекции по всей стране. Несомненно, информация о современном состоянии ЖКХ и о новациях в сфере управления жилой недвижимости окажется для ребят из Дивеевской школы-интерната очень полезной, так как большинство воспитанников, выходя из стен интернатов во взрослую жизнь, получают от государства жилье, и им нужно уметь правильно управлять, - сказала начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Завтра сотрудники Фонда ЖКХ продолжат дистанционные занятия с воспитанниками Дивеевской школы-интерната.