Стартовал финал III Всероссийского кибертурнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА»

Стартовал финал III Всероссийского кибертурнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА»
07.05.2020
Завершился соревновательный этап III Всероссийского киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА». Во втором этапе участвовали зарегистрированные участники из Московской, Липецкой, Свердловской, Челябинской областей, Чукотского автономного округа, Республики Крым, Ставропольского края и других регионов в двух возрастных категориях: с 12 до 14 лет и с 15 до 17 лет. Финал кибертурнира продлится до 20 мая 2020 года.

Кибертурнир проходит по второму уровню игры «ЖЭКА», в котором участникам предстоит не только создать условия для безопасного и комфортного проживания семьи Лазаревых, но и разобраться в основах управления многоквартирным домом, усовершенствовать материально-техническую базу, своевременно выполнять текущий и капитальный ремонт, не допускать возникновения аварий в доме и недовольства жителей.

– Из-за объявленного по всей стране карантина школьники перешли на дистанционное обучение. Всероссийский кибертурнир по компьютерной игре «ЖЭКА» является эффективным междисциплинарным инструментом профориентационной работы, отвечающим вызовам времени, для учащихся всех регионов страны, – отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

По итогам соревновательного этапа также определены участники, набравшие более одного миллиона баллов. Ими стали Арсений Камбулов из Калужской области в младшей возрастной группе, а также Диана Габидуллина, Андрей Галяшкин и Вадим Абдеев из Республики Башкортостан в старшей возрастной категории. Для них будут подготовлены специальные подарки от госкорпорации.

По итогам финального этапа будут выбраны тройки участников в каждой возрастной группе, набравшие наибольшее количество баллов. Они станут участниками очного этапа, который состоится в конце мая 2020 года. Победители кибертурнира, как и лидеры прошлых лет, будут награждены путевками в Международный детский центр «Артек» на профильные смены. Всем участникам очного этапа будут вручены грамоты и сувениры с символикой игры «ЖЭКА». Информация о победителях и призерах будет включена в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, что откроет дополнительные возможности для получения президентских грантов и участия в проектах образовательного центра «Сириус».

Отметим, что III Всероссийский кибертурнир по игре «ЖЭКА» включен Министерством просвещения РФ в перечень олимпиад на 2019/20 учебный год. В кибертурнире зарегистрировалось 6 462 школьника, что буквально в два раза превысило число зарегистрированных участников II Всероссийского кибертурнира по игре «ЖЭКА».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ