Разработанный по инициативе Фонда ЖКХ обучающий интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» включен в номинацию Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города»

Разработанный по инициативе Фонда ЖКХ обучающий интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» включен в номинацию Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города»
06.05.2020
В России стартовал заочный этап Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Мероприятие направлено на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых людей, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях.

Соорганизаторами конкурса являются Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Союз архитекторов России, АНО «Институт развития местных сообществ» и государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В мероприятии принимают участие молодые люди в возрасте от 12 до 17 лет, а также от 18 до 25 лет включительно.

– Наш конкурс направлен в первую очередь на поддержку молодых талантливых людей, готовых принять активное участие в благоустройстве городской среды в соответствии с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и национальным проектом «Жилье и городская среда». Для того, чтобы сделать наши города привлекательными и комфортными для жизни, необходимы оригинальные и современные идеи. Как показывает опыт проведения конкурса, такие идеи есть у нашей молодежи. Будущим высококлассным градостроителям, архитекторам и дизайнерам необходимо только помочь заявить о себе, — отметил руководитель АНО «Института развития местных сообществ» Сергей Кочнев.

Разработанный по инициативе Фонда ЖКХ обучающий интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» включен в качестве ключевого элемента номинаций «Благоустройство дворовых территорий». С помощью нового интерактивного ресурса конкурсанты должны создать анимационную видеопрезентацию, наглядно показывающую процесс формирования в городах комфортных условий на придомовых территориях.

– Вопросы формирования комфортной городской среды уже давно не являются исключительной прерогативой только органов государственной власти. Сегодня у жителей существует огромное количество возможностей самим включиться в процесс благоустройства придомовой территории. Такие проекты, как конкурс «Идеи, преображающие города», помогают вовлечь в эту сферу самую креативную часть населения – молодежь. Применение разработанного по инициативе Фонда ЖКХ интернет-сервиса «ЖЭКА-МУЛЬТ» поможет участникам конкурса более полно раскрыть свои идеи, воплотив их в виде оригинальных мультипликационных видеопрезентаций, – отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города» проводится в два этапа: заочный, который завершится 25 июля 2020 года и очный, который будет проходить с 26 июля по 25 августа текущего года. Главными критериями оценки конкурсных проектов являются уникальность и привлекательность представленных работ, авторский стиль, применение цветовых принципов в окраске объектов и фасадов, современный подход, оригинальность идей и приемов. Также одним из ключевых факторов является необходимость учесть доступность территории для маломобильных групп граждан.

Напомним, разработанный по инициативе Фонда ЖКХ обучающий интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» призван помочь подрастающему поколению сформировать активную жизненную позицию, бережно относиться к окружающей среде и жилищно-коммунальной инфраструктуре, научиться экономно расходовать коммунальные ресурсы. Главной особенностью интернет-сервиса является возможность создания детьми собственного мультфильма вне зависимости от уровня их подготовки и его дальнейшее размещение в социальных сетях.HF