Разработанный по инициативе Фонда ЖКХ интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» стал лауреатом международной премии WADLINE AWARDS

Разработанный по инициативе Фонда ЖКХ интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» стал лауреатом международной премии WADLINE AWARDS
11.06.2020
Разработанный по инициативе государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» стал лауреатом Второго международного интернет-конкурса WADLINE AWARDS Russia. Мероприятие проводится ежегодно и призвано выявить лучшие проекты в области web и mobile разработок. По словам организаторов конкурса, его главная задача - способствовать наполнению русскоязычного сегмента интернета качественным digital-контентом, отвечающим современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения. В этом году участие в конкурсе принимали более 100 компании из России, Белоруссии, Украины и других стран.

Интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» был признан лучшим в области образовательных и обучающих ресурсов. Квалифицированные эксперты, оценивавшие проекты, поставили ему очень высокие баллы за содержание, дизайн, креатив, удобство использования и высший балл за техническое исполнение.

По словам начальника Управления обучающих проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольги Гришиной, все детские проекты госкорпорации позволяют школьникам получать важные жизненные навыки с помощью современных игровых технологий.

– Игра - важнейший инструмент развития ребенка. Она создает атмосферу здорового соревнования, развивает воображение, а также дает необходимые знания. Согласитесь, для того чтобы самостоятельно сделать мультфильм на тему грамотного обращения с твердыми коммунальными отходами, экологии, пожарной безопасности, формирования комфортной городской среды, от ребенка требуется очень много - усидчивость, трудолюбие, выдержка, изобретательность и практические знания. Дети учатся действовать и решать бытовые проблемы самостоятельно. И делают это не по принуждению со стороны взрослых и педагогов, а по собственному желанию, - подчеркнула Ольга Гришина.

Напомним, что обучающий интернет-сервис «ЖЭКА-МУЛЬТ» ориентирован в первую очередь на детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Цель проекта - в простой и доступной форме учить юных граждан нашей страны бережно относиться к жилищному фонду, городской среде и коммунальной инфраструктуре. Простое управление и удобный интерфейс позволяют детям создавать анимационные ролики без специальной подготовки, как говорится, «с нуля» и размещать их в популярных социальных сетях.

За непродолжительное время с помощью интернет-сервиса школьниками было создано более 850 мультипликационных роликов, многие из которых выполнены на очень высоком профессиональном уровне.