ФОНД ЖКХ ЗАВЕРШИЛ СЕРИЮ ДИСТАНЦИОННЫХ ЗАНЯТИЙ С УЧАЩИМИСЯ ДИВЕЕВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ФОНД ЖКХ ЗАВЕРШИЛ СЕРИЮ ДИСТАНЦИОННЫХ ЗАНЯТИЙ С УЧАЩИМИСЯ ДИВЕЕВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
27.05.2020
Завершена серия дистанционных обучающих мероприятий, организованных работниками государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ для учащихся Дивеевской школы-интерната Нижегородской области.

В ходе занятий дети в возрасте от 9 до 17 лет узнали о большом спектре вопросов, связанных с правами и обязанностями собственников и нанимателей жилья, об азах управления многоквартирным домом, о взаимоотношениях с управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

- План занятий составлялся с учетом запросов ребят и педагогов школы-интерната. Многие воспитанники являются одновременно и сиротами, и владельцами недвижимости. Поэтому, несмотря на несовершеннолетний возраст, их волновали очень взрослые темы: взыскание задолженностей за жилищно-коммунальные услуги, разделение лицевых счетов, предоставление льгот и отсрочек по коммунальным платежам и т.п., - рассказывает начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина. – Хорошо, что по всем проблемным вопросам ребята получили квалифицированные разъяснения.

В свободное от занятий время дети также получали полезную информацию, проходя различные уровни разработанной Фондом ЖКХ первой компьютерной игры «ЖЭКА».

По итогам проведенных обучающих мероприятий директор Дивеевской школы-интерната Михаил Николаев выразил официальную благодарность в адрес руководства Фонда ЖКХ за содействие в подготовке обучающихся к самостоятельной жизни.