В Казани состоялось совещание по реализации партпроектов «Чистая страна» и «Школа грамотного потребителя»

В Казани состоялось совещание по реализации партпроектов «Чистая страна» и «Школа грамотного потребителя»
06.02.2020
5 февраля в Министерстве образования и науки РТ состоялось совещание по реализации партпроектов Партии «Единая Россия» «Чистая страна» и «Школа грамотного потребителя»
В совещании приняли участие первый заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин, региональные координаторы партийных проектов «Чистая страна» Елена Минакова и «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Романов, а также представители Министерства образования и науки, подведомственных учреждений, курирующих вопросы экологии в рамках дополнительного образования детей:
Экологическое воспитание и образование является одним из важных направлений государственной политики, отметили региональные координаторы проектов.
Работа по экологическому воспитанию и образованию, формированию основ экологической культуры, развитие экологического мышления школьников, проводится во всех школах и дополнительных учебных как в рамках урочной, так и внеурочной деятельности.
В школах и в заведениях допобразования детей большое внимание уделяется развитию экологической культуры, воспитанию у подрастающего поколения потребности в заботливом и бережном отношении к общественному достоянию и природным богатствам.
По итогам совещания принято решение о сотрудничестве между Министерством образования и науки РТ и партпроектами Партии «Единая Россия» «Чистая страна» и «Школа грамотного потребителя».
В рамках сотрудничества будет создан пул методических материалов, в которых будут содержаться общие материалы по экологическому воспитанию. Также планируется создать пять уроков по экологии и селективному сбору ТКО, которые можно будет проводить в виде классных часов, элективных курсов и факультативов в организациях дополнительного образования.
Помимо курсов планируется проведение республиканского соревнования по обучающей игре «ЖЭКА»
Объединение ресурсов двух смежных проектов позволит более полно осветить их проблематику – раздельный сбор мусора, его переработка, энергосбережение, благоустройство дворов и жилищно-коммунальное хозяйство – вкупе формируют чувства гражданственности и ответственного отношения к окружающему миру.