Компьютерная игра по теме ЖКХ дает результаты

Компьютерная игра по теме ЖКХ дает результаты
12.04.2019
Несколько лет назад в Фонде ЖКХ роди­лась идея разработать специальную компьютерную игру по тематике ЖКХ. И уже в 2013 году российские школьни­ки познакомились с первыми уровнями бесплатной серии компьютерных игр «ЖЭКА».
В I Всероссийском киберспортивном турнире по обучающей игре «ЖЭКА: Чистый город» приняли участие школь­ники из 75 субъектов Федерации.

Попу­лярность игры растет, и в сентябре 2018 года в Уфе (Башкортостан) на регио­нальном турнире по игре «ЖЭКА» было зафиксировано рекордное количество участников. В состязании приняли уча­стие более 52 тысяч школьников 7-11 классов из 128 образовательных учреж­дений города. А всего на сайте игры «ЖЭКА» зафиксировано без малого 4 миллиона пользователей.
Сегодня игра уже переведена на не­сколько иностранных языков.
Чемпио­наты по игре «ЖЭКА» проводятся в Ки­тае, Франции, Казахстане.

Первый международный чемпионат был орга­низован в 2018 году в Благовещенске (Амурская область), в нем приняли уча­стие учащиеся общеобразовательных учреждений областного центра и ки­тайского города Хэйхэ.
Игра «ЖЭКА» неоднократно стано­вилась лауреатом различных премий.
Так, она победила во Всероссийском конкурсе интернет-проектов «Позитив­ный контент» и вошла в тройку лидеров международного конкурса «Евразий­ские цифровые платформы» в номина­ции «Лучшая игра для детей и подрост­ков на тему цифровой повестки ЕАЭС».

Кроме того:
Создатели игры «ЖЭКА» не забыли и о самых маленьких. Специально для детей младшего школьного возраста разрабатывается развивающий интернет-сервис «ЖЭКА-Мульт», с помощью которого можно самостоятельно создавать мультфильмы на тему ЖКХ и распространять их в социальных сетях.