В городе Плавске Тульской области прошли турниры по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: ЧИСТЫЙ ГОРОД»

В городе Плавске Тульской области прошли турниры по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: ЧИСТЫЙ ГОРОД»
03.08.2018
В городе Плавске Тульской области прошли турниры по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: ЧИСТЫЙ ГОРОД». В них приняли участие школьники двух образовательных учреждений: ПСОШ №1 и ПСОШ №2.

Соревнования проводились в рамках конкурса «Город – территория детства» и были одним из обязательных условий прохождения всех конкурсных испытаний. Конкурс организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при участии государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Победителем турнира стала ученица Плавской СОШ №1 Татьяна Авчеренко. Она набрала 121 414 баллов. Школьница рассказала, что узнала не только о сортировке и способах утилизации твердых коммунальных отходов, но и о том, как можно использовать переработанное сырье.

Организаторы провели для учащихся тематические классные часы, направленные на формирование бережного отношения к окружающей среде, воспитание активной жизненной позиции, развитие творческого потенциала и социальной активности.

Отметим, что обучающая компьютерная игра «ЖЭКА» создана при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2016 и 2017 годах игра удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект, переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.