Обучающая игра по ЖКХ «ЖЭКА» вышла в полуфинал международного конкурса «Евразийские цифровые платформы»

Обучающая игра по ЖКХ «ЖЭКА» вышла в полуфинал международного конкурса «Евразийские цифровые платформы»
07.06.2018
Первая обучающая игра по ЖКХ «ЖЭКА» вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» российского полуфинала международного конкурса «Евразийские цифровые платформы». Защита проектов и определение победителя полуфинала состоится 7 июня 2018 года в городе Иннополисе (город-спутник Казани) Республики Татарстан. Полуфинал конкурса пройдет в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) – 2018».

На защите проектов в полуфинале конкурса «Евразийские цифровые платформы» игру «ЖЭКА» презентует руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольга Гришина. В презентации будет сделан акцент на прикладных знаниях, которым обучает игра. Важно отметить, что «ЖЭКА» рекомендована Министерством образования и науки РФ к использованию в общеобразовательной деятельности как инструмент просветительской работы в молодежной среде, а также включена в перечень олимпиад на 2017/18 учебный год. Победители кибертурниров по игре «ЖЭКА» имеют право на дополнительные баллы при поступлении в ряд высших образовательных учреждений Российской Федерации. Также игра дважды, в 2016 и 2017 годах, удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект, переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

Всего из Российской Федерации будет представлено 12 проектов, четыре из которых выйдут в финал конкурса в каждой номинации: «Цифровое будущее ЕАЭС», «Лучшие технологические решения», «Евразийские цифровые проекты», «Лучшая игра на тему цифровой экономики и ЕАЭС». Полуфиналы состоятся также в Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике.

Отметим, что конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» проводится в рамках подготовки форума «Евразийская неделя – 2018». Организаторы конкурса планируют выбрать проекты, которые смогут внести весомый вклад в успех реализации цифровой повестки ЕАЭС. Из 20 победителей полуфиналов всех стран-участниц ЕАЭС жюри выберет 5 победителей конкурса – по одному в каждой номинации и один на приз симпатий. Эти проекты будут представлены на «Евразийской неделе – 2018» в Ереване.