Представители Фонда ЖКХ провели кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае

Представители Фонда ЖКХ провели кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае
19.03.2018
15 марта 2018 года в Краснодарском крае во Всероссийском детском центре «Смена» в рамках федеральной образовательной программы «Городская среда — территория развития» сотрудники государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провели кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город».

На учебных площадках Всероссийского детского центра «Смена» школьники самых разных возрастных групп имеют возможность максимально широко раскрыть свой творческий потенциал и принимают участие в научных и творческих экспериментах. Дети занимаются в павильонах с самым современным учебным оборудованием, где они не только изучают специфику различных профессий, но и пытаются освоить их на практике.

Открывая кибертурнир, руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольга Гришина пожелала всем участникам соревнования удачи и отметила, что серия обучающих игр «ЖЭКА» известна и популярна не только в нашей стране, но и за рубежом.

— Игра переведена на несколько языков мира. Дети из Франции, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии уже принимали участие в соревнованиях различного уровня по этой игре. В мае текущего года большой международный турнир планируется провести в городе Хейхэ Китайской Народной Республики, — сообщила Ольга Гришина.

В соревнованиях по игре «ЖЭКА: Чистый город» во Всероссийском детском центре «Смена» приняли участие около 100 школьников из самых разных субъектов Российской Федерации. С помощью инновационного образовательного инструмента, разработанного Фондом ЖКХ, учащиеся школ смогли получить новые знания в области жилищно-коммунального хозяйства, правил обращения с твердыми коммунальными отходами, а также приобрести другие полезные навыки, необходимые для безопасной и комфортной жизни в современной городской среде.

По итогам соревнования третье место в кибертурнире занял Илья Горовой из Республики Крым. На втором месте оказался Семен Некрасов из города Архангельска. А первое место завоевал Лев Гололобов из города Мурома, установивший местный рекорд для данного состязания, набрав 98 130 очков.

— В ходе кибертурнира и на теоретических занятиях по ЖКХ я узнал очень много нового. Например, куда обращаться при обнаружении незаконной свалки, как экономить воду и электроэнергию в быту, а также о том, как отстаивать свои права в сфере ЖКХ. Всем эти знания я обязательно буду использовать в повседневной жизни, — отметил победитель соревнования Лев Гололобов.

Игра «ЖЭКА: Чистый город» рекомендована Министерством образования и науки РФ к использованию в общеобразовательной деятельности, как инструмент просветительской работы в молодежной среде и включена в перечень олимпиад на 2017/18 учебный год. Победители кибертурниров по игре «ЖЭКА» имеют право на дополнительные баллы при поступлении в ряд высших образовательных учреждений Российской Федерации.