16 февраля 2018 года в Москве состоялось заседание организационного комитета конкурса городов России «Город – территория детства», который будет проведен в 2018 году. Организатором конкурса выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной

16 февраля 2018 года в Москве состоялось заседание организационного комитета конкурса городов России «Город – территория детства», который будет проведен в 2018 году. Организатором конкурса выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной
05.03.2018
16 февраля 2018 года в Москве состоялось заседание организационного комитета конкурса городов России «Город – территория детства», который будет проведен в 2018 году. Организатором конкурса выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при участии государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Соорганизатор конкурса — Ассоциация малых и средних городов России.

Председатель Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева в своем вступительном слове напомнила участникам заседания, что организация находится в постоянном поиске и распространении самых лучших и перспективных практик по работе с детьми и семьями с детьми, попавшими в трудную ситуацию.

— Деятельность нашего Фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми, — отметила Марина Гордеева.

Член организационного комитета конкурса, руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Гришина в своем выступлении отметила, что госкорпорация всегда уделяла большое внимание вопросам воспитания грамотного и социально активного гражданина.

— Происходящие изменения в жилищной сфере требуют грамотных потребителей коммунальных услуг, которые знают свои права и обязанности в ЖКХ. Действующее законодательство предоставило достаточно широкие полномочия, однако большинство граждан не пользуется ими в полной мере. Это прежде всего касается детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Начиная самостоятельную жизнь, они зачастую испытывают трудности в простых бытовых вопросах, не зная, например, как правильно оплачивать услуги ЖКХ. Для решения этой проблемы Фонд разработал эффективную систему обучения и профессиональной подготовки «ЖЭКА», которая в игровом формате обучает, как грамотно управлять жильем, меньше платить за ЖКУ и уверенно чувствовать себя в современных реалиях жизни, — подчеркнула Ольга Гришина.

Она также отметила, что игры серии «ЖЭКА» одобрены Министерством образования и науки РФ. В настоящее время проходит всероссийский чемпионат по игре «ЖЭКА: Чистый город», участие в котором принимают школьники из всех субъектов России. На прошедшем на днях в Сочи Всероссийском конкурсе «Лидеры России» молодые руководители также попробовали свои силы в управлении многоквартирными домами и их придомовой территорией на компьютерном тренажере «ЖЭКА: Квартал». Это свидетельствует об актуальности и востребованности разработок Фонда ЖКХ при проведении различных конкурсов.

По итогам заседания было решено одобрить включение чемпионата по обучающей компьютерной игре-тренажеру «ЖЭКА» в один из этапов конкурса городов России «Город – территория детства».

Завершая мероприятие, председатель Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева напомнила собравшимся, что итоги конкурса будут подведены в декабре 2018 года.