Участники финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Сочи ознакомились с разработанной Фондом ЖКХ обучающей компьютерной игрой «ЖЭКА»

Участники финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Сочи ознакомились с разработанной Фондом ЖКХ обучающей компьютерной игрой «ЖЭКА»
12.02.2018
8 февраля 2018 года в рамках финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в городе Сочи участники мероприятия ознакомились с первой обучающей компьютерной игрой по основам энергосбережения и управления многоквартирными домами «ЖЭКА», разработанной государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Особое внимание «ЖЭКЕ» уделили члены команды одного из наставников Всероссийского конкурса «Лидеры России» — председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина. Каждый из них полностью прошел все этапы уровня «Квартал» этой игры.

Лучших результатов в интеллектуальном экспресс-тестировании в игре «ЖЭКА» добились Надежда Чучелина из Новосибирской области, Николай Сапрунов из Ростовской области и Никита Демурчев из Ставропольского края.

Также уверенно прошли игру Петр Ткалич из Алтайского края, Сергей Мандзюк из Тюменской области, Валентина Терновая и Василий Зинин из города Санкт-Петербурга.

— «ЖЭКА» восхищает своей функциональностью и доступностью. По приезду домой обязательно рекомендую ее детям. Виртуальное управление своим многоквартирным домом и кварталом полезнее, чем обычные компьютерные игры, — оценил разработку Фонда ЖКХ участник команды Сергея Степашина Алексей Гвоздев из Новосибирской области.

На одном из пресс-подходов на конкурсе «Лидеры России» председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин отметил:

— Игра «ЖЭКА» уже популярна не только в нашей стране. В нее играют голландцы, немцы, китайцы. Не каждый взрослый ее пройдет. Приятно, что «Лидеры России», уже позиционирующие себя как перспективные управленцы, в этой игре почувствовали себя еще учениками.

Большой интерес к этой разработке Фонда ЖКХ также проявили и многие другие участники конкурса. Так, представителей госкорпорации попросил познакомить с различными уровнями «ЖЭКИ» Денис Гресь из Приморского края.

Игра «ЖЭКА» разработана с целью повышения правовой грамотности населения по вопросам ЖКХ, в том числе в сфере энергосбережения и управления многоквартирными домами. Благодаря простым правилам и удобному интерфейсу «ЖЭКА» понятна и взрослым, и детям. Игра переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах Apple и Android.

Отметим, в группе Сергея Степашина собрались 14 финалистов конкурса – представители всех федеральных округов, самых разнообразных специальностей и возрастов. Это и Егор Басович из Ставропольского края, и Анна Ефимова из Иркутской области, и самый молодой участник — Ильнар Гирфанов из Республики Татарстан.

Все участники команды Сергея Степашина успешно справились с решением авторского задания наставника по ряду актуальных задач, в частности, по разработке методов широкого распространения практики строительства в субъектах РФ энергоэффективных домов.