Тонкости услуг ЖКХ в игровом формате постигли студенты Хабаровского технического колледжа

Тонкости услуг ЖКХ в игровом формате постигли студенты Хабаровского технического колледжа
05.02.2018
Студенты Хабаровского технического колледжа познакомились с первой обучающей игрой по ЖКХ. Их "гидом" стала замминистра ЖКХ Хабаровского края Полина Шутова, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе МинЖКХ.
В четверг, 25 января, в рамках встречи заместителя министра ЖКХ Хабаровского края Полины Шутовой со студентами Хабаровского технического колледжа состоялось знакомство с особенностями онлайн игры "ЖЭКА".
"ЖЭКА" – это первая обучающая игра по ЖКХ, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игра повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, способствует быстрому изучению основ управления многоквартирными домами и применению энергосберегающих технологий в повседневной жизни. "ЖЭКА" включает в себя четыре уровня игры: Квартира, Дом, Квартал и Чистый город.
Студенческий актив учебного заведения с большим интересом погрузился в основные этапы прохождения онлайн мероприятия, в рамках которого участники обсудили основные аспекты игры и получили советы по успешному ее прохождению.
Также собравшиеся сделали акцент на том, что 18 марта 2018 года в муниципальных образованиях Хабаровского края, с численностью населения свыше 20 тысяч человек, жители выберут общественные территории, которые предстоит благоустроить в 2018 году в первоочередном порядке, и соответствующие дизайн-проекты к ним.
Всего в мероприятии, приуроченном к празднованию Дня российского студента, приняли участие более 50 человек.