23 ноября 2017 года на площадке Цифрового Делового Пространства состоялась торжественная церемония вручения Премии Рунета-2017. Победителем в номинации «Позитивный контент 2017. Лучший образовательный медиа-проект» стала обучающая компьютерная игра «ЖЭКА

23 ноября 2017 года на площадке Цифрового Делового Пространства состоялась торжественная церемония вручения Премии Рунета-2017. Победителем в номинации «Позитивный контент 2017. Лучший образовательный медиа-проект» стала обучающая компьютерная игра «ЖЭКА
15.01.2018
23 ноября 2017 года на площадке Цифрового Делового Пространства состоялась торжественная церемония вручения Премии Рунета-2017. Победителем в номинации «Позитивный контент 2017. Лучший образовательный медиа-проект» стала обучающая компьютерная игра «ЖЭКА – Чистый город», разработанная по инициативе государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Игра ориентирована на школьников и позволяет детям в доступной и понятной форме узнать, как правильно обращаться с твердыми коммунальными отходами, как проводятся сбор, сортировка, обезвреживание, утилизация и переработка ТКО, каким образом проходит транспортировка и размещение отходов на полигонах, как бороться с нелегальными свалками.
По словам руководителя Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольги Гришиной, этот проект изначально создавался как ориентированный в будущее и в первую очередь нацелен на формирование нового образа жизни в мегаполисе: экологичного, энергоэффективного и чистого.

— Мы рады, что «ЖЭКА» приносит реальную практическую пользу обществу и результаты голосования в номинации «Позитивный контент. Лучший образовательный медиа-проект» в очередной раз это подтвердили, — подчеркнула Ольга Гришина.

В этом году участниками конкурса Премия Рунета -2017 стали более 500 веб-проектов, среди которых сайты, видеоблоги, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения. По словам организаторов конкурса, его главная задача — способствовать наполнению Рунета качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом.
Игра «ЖЭКА – Чистый город» — это новая разработка серии игр «ЖЭКА», цель которой снизить антропогенное воздействие на окружающую среду путем просвещения молодого поколения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, формирования культуры бережного отношения к потреблению энергетических и коммунальных ресурсов, воспитания ответственных собственников жилья. Предыдущий игровой уровень «Квартал» стал победителем «Премии Рунета — 2016». Игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах Apple и Android.