В городе Нижнем Новгороде Фонд ЖКХ представил свою экспозицию в рамках первого дня работы VI Международного бизнес-саммита

В городе Нижнем Новгороде Фонд ЖКХ представил свою экспозицию в рамках первого дня работы VI Международного бизнес-саммита
05.12.2017
В городе Нижнем Новгороде начал работу VI Международный бизнес-саммит. В мероприятии принимают участие представители государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, Правительства Нижегородской области, федеральных институтов развития, органов исполнительной власти.
Как отмечают организаторы мероприятия, саммит продлится три дня и за это время на нем побывает несколько тысяч посетителей. В Нижний Новгород уже приехали представители из 37 регионов России и 34 иностранных государств. Причем зарубежные участники не только из стран, традиционно принимавших участие в бизнес-саммите, но и те, для кого этот год станет первым. Так, в 2017 году наряду со странами дальнего зарубежья, такими как Федеративная Республика Германия, Чешская Республика и Япония, в нижегородский регион приехали делегации из Австрийской Республики, Республики Индия, Королевства Нидерландов, Республики Сербской, Республики Польша. Ближнее зарубежье представляют делегации из республик Абхазия, Армения, Беларусь, Молдова, Таджикистан, Афганистан.
На площадке саммита впервые на региональном уровне будет обсуждаться вопрос развития цифровой экономики в Российской Федерации.
— Региональные власти запланировали подписать соглашения с представителями бизнеса о реализации инвестиционных проектов на 28 млрд. рублей, – открывая работу мероприятия, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Слова приветствия участникам VI Международного бизнес-саммита в правительственной телеграмме направил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
— За время своего существования нижегородской бизнес-саммит зарекомендовал себя, как эффективная платформа для презентации лучших региональных практик, обсуждения актуальных проблем делового сообщества и заключения новых контрактов. Уверен, что выработанные вами решения будут способствовать решению правового урегулирования, в сфере развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в нашей стране, — говорится в телеграмме.
В рамках форума работает 22-я выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России», на которой представляет свою экспозицию государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ. Участникам и гостям выставки предложено ознакомиться с первой в России обучающей компьютерной игрой «ЖЭКА».
В первый день работы VI Международный бизнес-саммит в городе Нижнем Новгороде в игру «ЖЭКА» попробовали свои силы около 100 участников и гостей мероприятия. Большой интерес к разработке Фонда ЖКХ проявила сотрудница Администрации города Дзержинска Светлана Коржова, коммерческий директор Нижегородского центра инженерных изысканий Елена Канатенко, инженер чувашского предприятия железобетонных конструкций Денис Савельев, преподаватели и учащиеся многих профессиональных учебных заведений Нижегородской области.
Игра вызвала большой интерес у всех участников мероприятия. Так, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Александр Котельников предложил сделать свое предприятие базовым по популяризации игры «ЖЭКА» среди представителей коммунальной отрасли Нижнего Новгорода.
— Мы готовы содействовать распространению разработанной госкорпорацией игры среди своих контрагентов: управляющих компаний, ЖСК, ТСЖ, – заявил Александр Котельников. – Это полезный компьютерный продукт, который позволяет в доступной форме показать и простым людям, и специалистам важность и необходимость проведения работ по тепло- и энергосбережению.