В столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби продолжает свою работу 44-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills-2017

В столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби продолжает свою работу 44-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills-2017
23.10.2017
16 октября 2017 года в столице Объединенных Арабских Эмиратов  городе Абу-Даби продолжил свою работу 44-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills-2017. В нем принимает участие 1255 конкурсантов и 1084 эксперта, 60 официальных и технических делегатов из 59 стран и регионов-членов WorldSkills International.
На чемпионате представлено 52 соревновательные компетенции (49 — основные, 3 — презентационные). Национальная сборная WorldSkills Russia состоит из 58 участников, которые задействованы во всех компетенциях. В дни проведения мирового чемпионата WorldSkills в выставочном комплексе Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC) в Абу-Даби работает интерактивный стенд WorldSkills Kazan 2019.
Как отметил представитель «Дирекции спортивных и социальных проектов»  Андрей Базильников из города Казани, данный стенд один из самых востребованных на форуме  WorldSkills-2017.
— У наших посетителей есть возможность принять участие в виртуальной экскурсии по городу Казани, во время которой  они могут  посмотреть различные достопримечательности столицы Республики Татарстан. Она очень востребована среди  детей и школьников, которые приехали на данное мероприятие,  — рассказал Андрей Базильников.
В работе выставочной экспозиции Республики Татарстан принимают участие представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, который оказывает активную поддержку   в развитии данного направления образования: совместно с субъектами РФ проводится работа по вводу в конкурсную программу форума новой компетенции «Техник по содержанию и обслуживанию общего имущества многоквартирного дома». Отметим, что Республика Татарстан  в составе российской сборной представлена восемью участниками по семи компетенциям.
В целях популяризации профессий жилищно-коммунальной сферы  на стенде Республики Татарстан для гостей и участников международного форума специалисты Фонда ЖКХ провели очередной этап чемпионата по обучающей игре «ЖЭКА», посвященной вопросам энергоэффективности. В интерактивной форме участники мероприятия постигали все тонкости и нюансы энергосберегающих технологий. Многие из них  отметили важность и социальную значимость данного игрового приложения, а также рассказали, насколько востребована игра «ЖЭКА» могла быть бы в их родных странах в рамках подготовки образовательных программ жилищно-коммунальной направленности, а также в сфере энергосбережения.
—  Энергосбережение — актуальная тема для Японии, поэтому игра «ЖЭКА» может оказаться очень востребованной в нашей стране, — отметил японский журналист Сио Шидоши.
— В моей стране принимаются меры по снижению  объема энергопотребления и повышению энергетической эффективности. У нас есть машины по вторичной переработке мусора,  также уделяется большое внимание безопасной переработке отходов и вторичному использованию сырья, — отметил Эрик Фаздул из Шри-Ланки.
— Считаю это очень важным, потому что часто мы не понимаем, из чего складывается та или иная сумма платежей. А раз мы этого не знаем, то не можем влиять на их стоимость и экономить. Вода, теплоэнергия и другие ресурсы — все это стоит очень дорого, а мы тратим их слишком много. Поэтому игра  «ЖЭКА» очень полезна как для индивидуального обучения, так и для школьного образования, поскольку она наглядно показывает, как экономить коммунальные ресурсы, — рассказал научный работник университета из города  Абу-Даби Абу Дорджин.
Напомним, что игра разработана по инициативе государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ с целью повышения правовой грамотности населения в сфере услуг жилищно-коммунального хозяйства, в частности, при проведении работ по капитальному ремонту. Благодаря простым правилам и удобному интерфейсу игра «ЖЭКА» понятна и взрослым, и детям. Игра переведена на несколько иностранных языков и актуальна для всех стран мира.