В Международном детском центре «Артек» состоялся чемпионат по первой обучающей компьютерной игре по энергосбережению и ЖКХ «ЖЭКА» в рамках экологической смены «Заповедная страна», посвященной тематике экологии и ЖКХ

В Международном детском центре «Артек» состоялся чемпионат по первой обучающей компьютерной игре по энергосбережению и ЖКХ «ЖЭКА» в рамках экологической смены «Заповедная страна», посвященной тематике экологии и ЖКХ
16.06.2017
8 июня 2017 года в Международном детском центре «Артек» состоялся чемпионат по первой обучающей компьютерной игре по энергосбережению и ЖКХ «ЖЭКА» в рамках экологической смены «Заповедная страна», посвященной тематике экологии и ЖКХ. Организатором турнира выступила государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ. В чемпионате по игре «ЖЭКА» приняли участие 35 ребят из лагеря «Полевой», которые лучше всех освоили обширную образовательную программу, включающую участие  в мастер-классах, демонстрирующих различные  технологии энергосбережения и направленных на развитие бережного отношения к потреблению коммунальных ресурсов, а также стали победителями творческого конкурса эссе и рисунков на тему экологии и ЖКХ.

В конкурсе эссе победителями стали: Алена Шумкина из 3 отряда, Александра Аминева из 5 отряда, Софья  Мамошитская из 3 отряда, Дарья Колотий из 3 отряда и Ангелина Майкл из 5 отряда. В конкурсе рисунков лучшими были признаны: Луговая Анастасия (4 отряд), Анна Демченко (13 отряд), Дарья Янгелева (16 отряд), Полина Гладкая (12 отряд) и Данила Осадчий (16 отряд). В своих творческих работах ребята постарались раскрыть актуальные темы экономии природных ресурсов и преимущества внедрения энергосберегающих и энергоэффективных технологий. Абсолютными рекордсменами конкурса стали пятеро ребят, победивших в чемпионате по первой обучающей компьютерной игре по энергосбережению и ЖКХ «ЖЭКА»: 1 место занял Шаметов Ярослав (3 отряд), 2 место — Екатерина Башлыкова (3 отряд), 3 место — Лиза Буянова (5 отряд), 4 место — Полина Громова (3 отряд), 5 место — Софья Бозунова, которая сумела за сравнительно небольшое время пройти сразу нескольких уровней игры.

Все участники чемпионата получили ценные призы и подарки от Фонда ЖКХ. Они высоко оценили возможности игры, разработанной госкорпорацией и отметили высокую актуальность ее разработки. По словам советника генерального директора, руководителя Пресс-службы Фонда ЖКХ Ольги Гришиной, экологическая смена в Международном детском центре «Артек» является отличной площадкой для повышения жилищно-коммунальной грамотности подрастающего поколения.

⁃ Молодые люди во всем мире включаются в экологические проекты, поскольку понимают, что развитие технологий сегодня неразрывно связано с бережным отношением к природным ресурсам, — отметила Ольга Гришина.  Она также напомнила, что в «Артеке» уже третий год с успехом проводятся чемпионаты по игре «ЖЭКА».

⁃ Для нас очень важно, что деловая игра Фонда ЖКХ и, в частности, игра «ЖЭКА», органично вписалась в концепцию образовательной программы «Артека» и высоко оценена педагогами и детьми. Считаю, что в Год экологии чемпионаты по игре «ЖЭКА» нужно проводить повсеместно, — подчеркнула Ольга Гришина.

Напомним, что игра «ЖЭКА» разработана Фондом ЖКХ с целью повышения правовой грамотности населения в сфере энергосбережения. Благодаря простым правилам и удобному интерфейсу «ЖЭКА» понятна и взрослым, и детям. Сегодня игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах Apple и Android.