Фонд ЖКХ представил онлайн-игру «ЖЭКА» на Всероссийской выставке и конференции «Оборудование и технологии капитального ремонта зданий»

Фонд ЖКХ представил онлайн-игру «ЖЭКА» на Всероссийской выставке и конференции «Оборудование и технологии капитального ремонта зданий»
24.05.2017
Сегодня, 23 мая 2017 года, в здании Правительства Москвы начала работу Всероссийская выставка и конференция «Оборудование и технологии капитального ремонта зданий».
Мероприятие проводится при участии Государственной Думы, Минстроя России, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, Общественной палаты города Москвы и др.
Основной задачей Всероссийской выставки и конференции является обсуждение организационных и правовых вопросов, демонстрация оборудования и технологий для капитального ремонта зданий.
В рамках первого дня Всероссийской выставки и конференции было проведено пленарное заседание на тему «Меры государственной поддержки и технологии проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов», в ходе которого заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк рассказала о ряде мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности при капитальном ремонте.
Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ на выставке представляет свою экспозицию. Участники и гости форума могут сыграть в обучающую онлайн-игру «ЖЭКА», разработанную госкорпорацией. Данная игра позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги.
В первый день работы выставки, в частности, в «ЖЭКУ» сыграли представители регионального оператора капитального ремонта Московской области.
— Всегда нужно стремиться к энергосбережению. Рациональное использование энергии ведет к развитию социума, — сказал начальник производственно-технического Управления Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Петр Шпира.
Напомним, что игра «ЖЭКА» разработана Фондом ЖКХ с целью повышения правовой грамотности населения в сфере услуг жилищно-коммунального хозяйства, в частности, при проведении работ по капитальному ремонту. Благодаря простым правилам и удобному интерфейсу игра понятна и взрослым, и детям.
Первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Ставропольского края Артур Марьясов отметил, что эта игра рассчитана в первую очередь для детей, чтобы они экономили деньги родителей.
— Игра особенно полезна для детей, для будущего поколения, но также и для взрослых. Она учит экономить на коммунальных ресурсах, помогает разобраться в вопросах энергосбережения, — говорит директор компании «Абикорп» Анатолий Дроздов.
На экспозиции также представлена изданная госкорпорацией книга Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» с предисловием, специально написанным известным сатириком Михаилом Жванецким и «Толковый словарь жилищно-коммунального хозяйства», которые участники мероприятия получили за успешное прохождение онлайн-игры «ЖЭКА».
Кроме того, большим интересом со стороны участников выставки пользуется информационный буклет по теме проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов, разработанный Фондом ЖКХ.
Информационный буклет «Энергоэффективный капремонт».
Также сегодня был проведен «круглый стол», в рамках которого был обсужден механизм государственной поддержки энергоэффективного капитального ремонта для стимулирования повышения энергоэффективности жилищного фонда.
Всероссийская выставка и конференция «Оборудование и технологии капитального ремонта зданий» будет работать до 24 мая 2017 года.