В городе Владивостоке состоялся финал чемпионата по игре «ЖЭКА»

03.04.2017
Первая компьютерная обучающая игра по тематике жилищно-коммунального хозяйства «ЖЭКА» успешно применяется в образовательной программе школ Приморского края. Организатором мероприятий на основе игры «ЖЭКА» выступила Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» при поддержке Управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока, а также Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Океан».

21 марта 2017 года в СОШ №22 города Владивостока состоялся финал городского чемпионата по игре «ЖЭКА». Победителем стал учащийся СОШ №22 Евсей Берко, который выиграл главный приз — поездку во Всероссийский детский центр «Океан».

— Около двухсот учащихся средних образовательных учреждений города Владивостока попробовали свои силы в прохождении игры «ЖЭКА». В процессе игры учащиеся в простой и доступной форме изучили современные технологии энергосбережения и способы экономии при потреблении жилищно-коммунальных услуг в повседневной жизни. Она понравилась всем участникам, а многие всерьез задумались о применении полученных знаний на практике. Школьники устанавливают ее на смартфоны и играют на компьютере, — сообщил организатор чемпионата, член Совета ПКО «Российский Союз Молодежи» Николай Селюк.

— Данное мероприятие направлено на воспитание у школьников бережного отношения к окружающей среде, — отметила Наталья Шевченко, заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ №22 города Владивостока.

Заместитель директора Департамента природных ресурсов, охраны окружающей среды Приморского края Наталья Федорец подчеркнула, что соревнования по игре «ЖЭКА» в регионе будут продолжаться и дальше.

Напомним, что первая компьютерная обучающая игра по тематике жилищно-коммунального хозяйства «ЖЭКА», разработанная по инициативе государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, широко используется при проведении информационно-разъяснительных и обучающих мероприятий не только среди молодежи, но и среди взрослых. Комплекс правил и стимулирующих факторов, заложенных в игровую механику, создает соревновательный эффект, благодаря чему игра активно используется для проведения состязаний: за время внедрения в образовательный процесс масштабные региональные чемпионаты на основе игры «ЖЭКА» прошли в 75 субъектах Российской Федерации.