В Вологде прошел финал ежегодного чемпионата по компьютерной игре «ЖЭКА»

В Вологде прошел финал ежегодного чемпионата по компьютерной игре «ЖЭКА»
31.03.2017
В Вологодском строительном колледже прошел финал ежегодного чемпионата по разработанной Фондом ЖКХ социальной интерактивной компьютерной игре «ЖЭКА». Его участниками стали студенты, обучающиеся по специальностям: «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» и «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции». В чемпионате приняли участие 24 студента Вологодского строительного колледжа.

Участники соревнований прошли отборочный тур, поэтому, садясь за компьютеры, они уже отлично знали все правила и сложные моменты. Им нужно было обустроить виртуальную квартиру, руководствуясь всеми принципами экономии: установить энергосберегающие лампы, снизить расходы на оплату коммунальных услуг.

Победителем игры стал Ярослав Балакин — учащийся четвертого курса Вологодского строительного колледжа по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Второе место занял Сергей Ланцов, студент, обучающийся по специальности «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции», третье место – Михаил Гололобов, обучающийся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Победителям чемпионата были вручены ценные подарки и благодарственные письма от мэра города Вологды.

Игра «ЖЭКА» максимально приближена к реальным условиям. Она учит молодежь экономить ресурсы в своем доме или квартире.