В Москве состоялась презентация социальной онлайн-игры «ЖЭКА», разработанной Фондом ЖКХ

В Москве состоялась презентация социальной онлайн-игры «ЖЭКА», разработанной Фондом ЖКХ
11.06.2015
Вчера, 10 июня 2015 года, в Москве прошел «круглый стол» «Капитальный ремонт в многоквартирных домах Москвы». В нем приняли участие помощник председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Станислав Неверов, заместитель начальника Управления по связям с общественностью государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Гришина, заместитель исполнительного директора федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Кузнецов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Владлен Сафиуллин, руководящие работники муниципальных органов власти, представители общественных организаций и собственники жилья многоквартирных домов.

Участники «круглого стола» обсудили актуальные вопросы функционирования системы капитального ремонта многоквартирных домов, которая начнет реализовываться в городе Москве с середины 2015 года. Собственники помещений начнут оплачивать ежемесячный взнос на капитальный ремонт с июля 2015 года. Обсуждение показало, что не все граждане, проживающие в многоквартирных домах, разбираются в положениях жилищного законодательства. Поэтому на мероприятии была подчеркнута важность развития системы жилищного просвещения граждан, в том числе представителей молодежи.

Отвечая на поступившие вопросы, Ольга Гришина рассказала о том, что государственной корпорацией разработана социальная онлайн-игра «ЖЭКА»:

— Благодаря этой игре пользователи получают возможность системно разобраться в основах управления многоквартирным домом и освоить процедуру проведения в нем текущего и капитального ремонта. Вникнуть в нюансы функционирования ЖКХ позволяют и специальные мини-игры, викторины и задания, которые необходимо пройти во время игры.

Заместитель начальника Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ также провела видеопрезентацию игры «ЖЭКА». Компьютерная игра Фонда ЖКХ, находящаяся в свободном доступе в сети Интернет, вызвала большой интерес со стороны участников «круглого стола».

— Мы предлагаем провести первый в Москве чемпионат по игре «ЖЭКА» на базе нашей школы, — заявила директор ГБОУ №1356 Лариса Рослякова.

Данное предложение было внесено участниками в резолюцию «круглого стола». Таким образом, с началом нового учебного года социальная онлайн-игра «ЖЭКА» поможет московским школьникам ознакомиться с основами энергосбережения и воспитать в них ответственных собственников жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ