Во Владимире провели чемпионат по онлайн-игре «ЖЭКА» среди воспитанников школ-интернатов

Во Владимире провели чемпионат по онлайн-игре «ЖЭКА» среди воспитанников школ-интернатов
13.03.2015
11 марта 2015 года в городе Владимире состоялся чемпионат по социальной онлайн-игре «ЖЭКА» среди воспитанников школ-интернатов. Напомним, игра «ЖЭКА», разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ, позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области, в роли виртуальных специалистов по энергосбережению свои силы опробовали 24 ученика из ГКСОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида № 2 г. Владимира», ГКСОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида № 1 г.Владимира» и ГКСОУ ВО  «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида г. Владимира».

По итогам чемпионата определились победители чемпионата в каждой из школ: Никита Сорокин из 6 «Б» класса ГКСОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида № 1 г.Владимира», Александр Митюнин из 6 «Б» класса ГКСОУ ВО  «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида г.Владимира» и Даниил Попов из 7 «Б» класса ГКСОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида № 2 г. Владимира».

13 марта 2015 года победителям чемпионата вручили награды и дипломы на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников ЖКХ.

Как отмечают в Департаменте ЖКХ Владимирской области, в этом году подобные чемпионаты планируется провести во всех школах региона.

—  Это правильно, что  внимательное, ответственное отношение к таким  важным в нашей жизни вопросам, как энергосбережение и энергоэффективность,  мы воспитываем  с юного возраста.  В прошлом году наш департамент уже начал активную работу с подрастающим поколением, мы провели конкурс детских рисунков среди обучающихся общеобразовательных учреждений на тему энергосбережения «И я помогаю экономить». Лучшие работы вошли в основу плакатов по энергосбережению, которые сегодня висят в каждой школе области.  Мы и дальше будем активно продолжать работу  с нашей молодежью,  и не только в области энергосбережения, — отметила директор департамента ЖКХ Владимирской области Лидия Смолина.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ