В Амурской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» представителям молодежи презентовали онлайн-игру «ЖЭКА»

В Амурской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» представителям молодежи презентовали онлайн-игру «ЖЭКА»
25.02.2015
На днях в городе Благовещенске Амурской области в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» на базе Амурской областной библиотеки им. Н.Н. Муравьева-Амурского представителям молодежи презентовали онлайн-игру «ЖЭКА», разработанную государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ.

— Не секрет, что сейчас наша молодежь практически все свободное время проводит перед компьютером. Так почему бы это время не проводить с пользой? Ведь в «ЖЭКЕ» есть и обучающие мини-игры, и познавательные викторины, позволяющие освоить основные принципы бережливого отношения к потребляемым энергоресурсам. Все просто, понятно, в увлекательной форме, – подчеркнула руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» в Амурской областиИрина Сивакова.

Студент 3-го курса Благовещенского государственного педагогического университета Александр Якунин подробно объяснил игрокам правила игры, заострил внимание на   главной цели —  научиться снижать расход на оплату ЖКУ за счет умелого применения мер по энергосбережению и внедрения энергоэффективных технологий и оборудования в быту.

В ходе презентации игры молодые люди провели пробный запуск игры, попробовали ответить на вопросы и заработать очки.

Напомним, «ЖЭКА» – это бесплатная онлайн-игра, которая позволяет в простой, но увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и принципы энергоэффективности, а также узнать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ