Министерство образования Омской области высоко оценило возможности игры «Жэка»

Министерство образования Омской области высоко оценило возможности игры «Жэка»
06.05.2014
Министерство образования Омской области высоко оценило возможности использования интерактивной обучающей игры «Жэка» в образовательном процессе.

Напомним, «Жэка» – бесплатная онлайн-игра для социальных сетей, разработанная Фондом ЖКХ. Она позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игрокам необходимо грамотно управлять коммунальными ресурсами для выполнения основных задач игры. Главная цель – снижение расходов жильцов на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет умелого применения мер по энергосбережению.

Омские школьники — учащиеся 5-6 классов БОУ города Омска «Гимназия №19» и воспитанники КОУ Омской области «Детский дом № 4» — одними из первых в Российской Федерации апробировали эту онлайн-игру в рамках чемпионата, организованного 9-10 апреля 2014 года при активном участии Фонда ЖКХ и министерства строительства и ЖКХ Омской области.

Министерство образования Омской области направило в адрес Фонда ЖКХ письмо, в котором выразило благодарность за разработку бесплатной интерактивной игры «Жэка», направленной на воспитание грамотных в вопросах пользования коммунальными услугами граждан и за участие в организации и проведении чемпионата по социальной онлайн-игре «Жэка» среди школьников города Омска.

В письме также отмечается, что общеобразовательные учреждения могут стать действующими площадками по формированию нового поколения жителей с грамотным и бережным подходом в вопросах использования коммунальных услуг, изменению сознания и отношения к сфере ЖКХ, в том числе повышению престижа профессии работников данной     сферы. Одной из форм просвещения школьников являются факультативные уроки по ознакомлению с программами энергосбережения в быту, правовыми основами работы жилищно-коммунального комплекса.

В Министерстве образования Омской области считают, что социальный аспект игры «Жэка» направлен на формирование у подрастающего поколения бережного отношения к природе и ее ресурсам, развитие культуры грамотного управления домом, правилам энергосбережения, повышению уровня правовой грамотности в сфере ЖКХ среди школьников.