В городе Омске 9-10 апреля состоится чемпионат среди школьников по социальной онлайн-игре «Жэка»

В городе Омске 9-10 апреля состоится чемпионат среди школьников по социальной онлайн-игре «Жэка»
08.04.2014
9-10 апреля 2014 года в городе Омске состоится чемпионат среди школьников по социальной онлайн-игре «Жэка», разработчиком которой является государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ. Мероприятие проводят Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с Министерством образования Омской области, Министерством строительства и ЖКК Омской области и Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов.

«Жэка» — бесплатная онлайн-игра, позволяющая в увлекательной ̆ форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о разных способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игрокам необходимо грамотно управлять коммунальными ресурсами для выполнения основных задач игры. Также в игровом приложении представлены познавательные викторины и обучающие мини-игры, направленные на обучение азам рачительного ведения жилищно-коммунального хозяйства.

Основная задача игрока – снижение расходов жильцов на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет умелого применения мер по энергосбережению.

В чемпионате по онлайн-игре «Жэка» примут участие учащиеся 5-6 классов БОУ города Омска «Гимназия №19» и воспитанники КОУ Омской области «Детский дом № 4». Игроки будут отобраны в результате жеребьевки по итогам открытого урока по энергоэффективности и энергосбережению «Азбука ЖКХ», который организаторы мероприятия проведут в преддверии чемпионата.

Напомним, первыми опробовали интерактивную обучающую онлайн-игру нижегородские школьники. 14 марта 2014 года в рамках подготовки к проведению Всероссийского форума ЖКХ в Нижнем Новгороде состоялся чемпионат по социальной онлайн-игре «Жэка» среди учащихся 5-6 классов школы №102.

Теперь и омские школьники смогут в игровой  форме сравнить возможности, которые предоставляют современные технологии энергосбережения, с уровнем использования этого потенциала у них дома.

Сыграть в онлайн-игру «Жэка» также может любой желающий – она размещена в свободном доступе в социальных сетях, официальный сайт онлайн-игры «Жэка» находится по адресу http://igra-jeka.ru/.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ